OM Residence, Atlanta [US]

EeStairs + Summerour & Associated Architects Inc.

Diese Treppe in einem luxuriösen Wohnhaus in Atlanta, Georgia, verbindet eine massive Tiefgarage mit den zwei oberen Stockwerken. Die Stahlkonstruktion der Treppe und ihr vollkommen glatten EeSoffit™ Untersicht bilden einen auffälligen architektonischen Kontrast zum Design und zur Materialität der Wohnbereiche. Die Geländer nehmen auch die Kurven der Sportwagen-Sammlung des Hausbesitzers in der Garage auf.

Die Geometrie der Treppe ist ungewöhnlich und erforderte eine präzise Fertigung und Montage durch unser Team. Die Oberkante des inneren Geländers steigt in regelmäßigen Steigungen und Kurven an; das äußere Geländer hat jedoch teilweise gebogene Oberkanten – und dieser ungewöhnliche Aspekt des Entwurfs wird besonders im ersten Treppenlauf deutlich, der vom Kellergeschoss aus ansteigt.

EeStairs lieferte die Treppe in Abschnitten und baute sie vor Ort wieder zusammen. Dabei war es von entscheidender Bedeutung, dass die Oberkanten der “Nuten” im Geländer genau parallel verlaufen, damit die durchgehenden Holzhandläufe exakt sitzen. Und es gab noch ein weiteres wichtiges Ergebnis: Unsere Lackierer passten die Patinierungsbeschichtung der Balustraden an die dunkle Farbe der Holzvertäfelung im Wohnbereich an.

Weitere Projekte

Residence, Laren [NL]

Projekt ansehen

Cleveland Square, London [GB]

Projekt ansehen